140文字で書くお題ったー:命果てるまで

※應該比較接近ガロクレ



  「我不會讓你死的。在我的生命走到盡頭以前,絕對不會。」
  古雷瞇細了眼,凝視在玻璃帷幕另一端信誓旦旦地說出這句話的藍髮青年。自從被收監後他一直很平靜,就像火山斷氣多年後聚水而成的火口湖,偶有奇妙的拜訪者前來干擾,但大多相安無事。但此時此刻聽見眼裡帶有幽微火光的青年這麼說時,他能感覺到沉眠在體內深處的熔岩突如其來地又開始緩緩躁動。

  在我的生命走到盡頭以前?這個白癡真的知道自己從事的工作有多危險嗎?一個會為了卡在四線道中央的流浪貓衝進尖峰時刻車陣的人有資格說這種話?一切無可挽回前自己是那麼殷切地希望這個人能夠從自己的生命中消失,在他的死亡失去功能性意義的如今卻為了死刑判決這種無關緊要的瑣事拿自己的小命來做擔保?

  未免太過荒謬。

  然而令人絕望的是他很清楚青年這番話不是空口胡說。堅定不移的眉、火光搖曳的眼、抿成一字的嘴和自信地交叉在胸前的雙臂——加洛·提莫斯做出承諾時就是這個樣子,從他還是個身高不到自己腰間的小毛頭時就是如此,而目前為止他還沒有違背諾言過。

  一次也沒有。

  他以為自己不會再感到憤怒了。古雷瞪著玻璃隔牆,緊緊握住他藏在鐵桌下的右手,緩緩舉起又訥訥放下。最後他吁了一口氣,拋出在為時數分鐘的沈默後終於成型的語句。

  「辦得到的話就試試看吧。」

  離開喉頭的字句沒有溫度,卻在刻意的掩抑下低沉得像是深谷迴音。
  但青年聽了只是露齒而笑,隨後用力拍了拍胸脯,表示一切包在我身上。

  多麼令人絕望。

留言

秘密留言