【短篇】【ガロ/クレイ】晨間意外

※某個古雷在電影本篇結束後以協助國家重建的名義獲得假釋,由加洛負責監視的世界線
※大概是剛開始同居兩個月後發生的事情



  沒人能確定事情到底是怎麼發生的。或許是因為昨天晚上加洛不小心摔碎了那只畫著歌舞伎面具的馬克杯而難過了整晚,或許是因為古雷在掃過各大拍賣網站後半是賭氣地犧牲自己所有的睡眠時間,用三秒膠把四分五裂的碎片全拼回去,也或許是單純因為他們今天早上坐在餐桌前時用了完全一模一樣的白色瓷杯裝咖啡,經過幾次正常用餐時會有的杯盤交換後,他們終究是拿錯了彼此的杯子,又很剛好地在同一時間嚥下那口味覺與神經所不能接受的液體。
  加洛當場把咖啡噴出口,所幸他還沒放下杯子,濺上餐桌的就只有幾滴濃黑色的水珠,坐他對面的古雷沒有因為如此失控的餐桌禮儀露出不悅的表情,他只是全神貫注地瞪著杯裡的東西,就像在等待自己此刻完全睜開的赤紅眼瞳能夠釋放出足夠將這杯飲料瞬間蒸發的能量。
  「這什麼東西!?你以前不是都不加糖!?」
  「我的工作需要動腦,在飲料裡加進大量糖份合情合理。」古雷一邊搓揉眉心一邊放下杯子,推給滿臉驚愕的加洛。「你以前不是都會放三塊糖?為什麼開始喝黑咖啡?」
  在提莫斯家的早餐桌上向來是比較早起的那個人負責泡咖啡,但後續要怎麼處置則是他們各自的問題。早晨總是匆忙,在加洛印象中的確有隱約瞥見古雷往杯裡丟糖過,他一直以為那只是古雷心血來潮,方才下喉的液體帶來的灼熱與黏稠卻告訴自己這根本不是普通的嗜甜而已。
  「我已經不是小孩子了,區區的黑咖啡不算什麼好嗎!而且你這年紀吃那麼多糖容易得糖尿病喔。」
  「用不著你這小鬼來多管閒事,我吃多少消耗多少。」
  古雷沒好氣地冷哼一聲,伸手越過餐桌搶下還在加洛手中的磁杯,一湊回嘴邊就是兩大口。加洛先是傻眼,又莫可奈何地聳了個肩,拿起被推回來的杯子淺淺啜飲。

  沉默持續了幾分鐘,期間甚至連刀叉碰撞餐盤的細響都沒有。於是古雷嘆了口氣,視線移往兩手捧著杯子,一邊低頭啜著咖啡一邊抬眼望著自己的加洛。那股大型犬幼犬氣質根本和他八歲時一模一樣,到底哪來的臉說自己已經是大人了?
  「……是什麼時候開始的?」
  「你當上普羅米波利斯司政官之後。我們在那之後就不太常一起吃早餐了。」
  他沒回話。古雷也是從那時候開始要碧兒茹在自己的咖啡裡加兩顆糖的,單純的咖啡因已經不足以應付他日漸繁重而遠超過正常人類負荷量的工作。
  加洛繼續捧著杯子,上升時晃盪不定的氤氳蒸氣蓋不過那對藍色雙眼中閃爍的火花,和那份不至滾燙卻依然令人如坐針氈的溫度。
  古雷又嘆了口氣,比剛才更深更長。
  「……我會減少到六顆。」
  「還是太多了啦!話說回來你本來到底丟了幾顆啊!?」

留言

秘密留言